엉뚱한직박구리227
엉뚱한직박구리22723.09.04

누구나 다 집에 있는 재료로 만들 수 있는 요리 뭐가 있을까요?

누구나 다 집에 있는 재료로 만들 수 있는 쉽고 간단한 요리가 뭐가 있을까요? 학생인데 집에서 출출할 때 음식 해먹으려고 해요! 밥도 괜찮고 간식도 괜찮아요!

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    김치볶음밥, 계란밥

    김치는양념이 되있어서 볶기만해도 맛있는거아시죵?

    계란밥도 쉬우니 두개번갈아가면서 해드셔도 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    밀가루 와 김치만 있으면 김치전을 만들수 있답니다 ㅎㅎ

    맛있고 특별히 요리하지 않아도 김치에 간이 되어 있어서

    쉽고 맛있게 도전할 수 있어요

  • 안녕하세요. 훌륭한콩중이283입니다. 요리라고 하기엔 너무 간단하지만 누구나 집에 있는 재료로 만든다는 점에서 가장 대중적인 것이 김치로 할 수 있는 요리가 아닐까 싶습니다~ 김치볶음밥, 김치찌개, 김치전(치즈김치전) 등이 가장 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있는 요리인 것 같아요!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    신 김치 식은 밥 참기름 고추장 정도이면 아주 맛깔난 김치 비빔밥, 뽁음밥을 맛나게 먹을 수 있어요.