기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.11

아이가 새휴대폰 사달라고하는데 어떻게 잘말하죠?

안녕하세요. 아이가 어려서 중고폰으로 해줬는데 친구들폰이 부러웠는지 자기도 새폰으로 바꾸고싶다고 하는데요. 어떻게 잘이해하도록 얘기할수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    나이가 어릴수록 이해나 배려를 바라기는 어렵기 때문에 이참에 성적 등의 조건을 걸어서 동기부여 수단으로 삼아보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 아이들의 폰의 기준은 게임을 깔았을때 노블럭스 이런거 렉이 안걸리면 좋은폰 안좋은폰... 휴대폰 액정을 저학년일수록 잘 깨뜨려서 비싼폰 주기가 더 어렵죠.. 저도 자녀가 3명인데 잘 헤먹네요. 그래서 전 중고폰만 사줌. 그대신 케이스는 새걸로 그대신에 약속은 하셔야 해요 고학련시에는 여자이들은 무조건 아이폰.... 입니다. 참고하시고 그때 꼭사주겠다고 약속은 하셔야 해요

  • 안녕하세요. 재밌는숲제비160입니다.

    사실 나도 새 휴대폰을 사주고 싶단다. 최고로 좋은 걸 사주고 싶은게 솔직한 내 마음이란다. 그런데 네가 새 휴대폰을 다루기에는 아직 어리다고 생각해서 중고폰을 사준거란다. 솔직하게 이야기 해보시면 어떨까요.

    자녀 분은 어떻게 이야기해도 새 휴대폰을 가지고 싶어할 거라고 생각합니다. 그래도 최소한 부모님이 내게 솔직하게 이야기한다는 것은 느낄 거라는 생각이 드네요