탈퇴한 사용자

돼지고기를 냉동실에 보관하면 얼마나 오래 가나요?

안녕하세요

돼지고기를 냉동실에 보관하고 먹을때마다 해동해서 먹으려고 합니다.

돼지고기를 얼려서 보관하면 최대 얼마까지 보관할 수 있나요?>

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    돼지고기 냉동해서 한번도 해동하지않으면 한 최대 6개월까지는 보관할수잇는듯해요

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.06.06

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에 보관한고기는 6개월전에 드시고 냉장실에 보관 고기는 2~3일 안으로 드시는게좋아요~~

  • 안녕하세요. 용감한벌잡이295입니다.

    고기가 유통기한이 다 된걸 냉동 해서 해동 하면 맛이

    너무 없습니다 당연 2~3일 안에 먹지 못하면 빨리 냉동

    하면 좋습니다 6개월 정도 냉동 하셔도 됩니다 그러나

    날짜가 지날수록 맛이 없어 지겠죠 2개월 안에 드시는 것이

    좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 노란원앙276입니다.

    고기를 냉동하는 경우 보통 한 달 정도 안에 드시는 것이 좋습니다.
    고기를 냉장하는 경우 보통 2~3일 정도 안에 드시는 것이 좋습니다.

    먹기 전에 고기에서 이상한 냄새가 나지 않는지 확인 하신 후 섭취를 권장 드립니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.