재산 보험보험
누랭호랭
누랭호랭23.02.12

집에 명의자가 같은 차가 2대 있을 때 자동차 보험 드는 방법?

집에 명의자가 같은 차가 2대 이상 있을 때 ,

보험 적용이나 보험비 할증에 유리하게 보험 드는 방법이 있나요??

궁금합니다. 알랴주세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    같은 기명피보험자로 해서 동일증권으로 가입하면 됩니다.

    자동차사고시 사고효율울 공동으로 나뉘어 적용 받아 훨씬더 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    동일증권 관리하시면 됩니다. 대신 한번에 두 차가 모두 보험료가 나가기도 하고 부득이하게 한 보험사로 묶어야 하는 것 말고는 동일증권 관리가 유리합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    같은 명의차 차량이 두대일 경우에는 동일 증권으로 묶어서 가입을 하시는게 좋습니다.

    따로따로 증권을 가입을 하시면 보험료 할증이 양쪽 차에 바로 적용됩니다.

    동일 증권으로 묶으면 평균할증으로 적용되서 좀더 할증이 덜됩니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    2가지 방법이 있을 수 있겠네요.

    1) 모든 차량을 1개의 보험으로 가입하기

    대상자들에게 물어보니 각각의 보험을 가입했을때보다 비용적인 실익이 있다고 하더군요. 다만, 사고 발생 시 할인 할증이 함께 영향을 받을 수 있습니다.

    2) 각각의 보험으로 가입하기

    상기의 내용을 비교해보시고 실익이 있으신 방법으로 보험 가입을 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    한명으로 몰아서 동일증권으로 가입하시면 보험료가 저렴

    해지고 사고시 할증이 반만되는 효과가 있습니다.