복숭아
복숭아23.10.20

시든 상추 싱싱하게 할수있는 팁있나요?

상추쌈을 먹고 싶어서 사왔는데 벌써 금방 시들어버렸는데여, 시들해진 상추를 다시 싱싱하게 할수있는 꿀팁이 있을까요? 공유부탁드러요

  • 안녕하세요. 그윽한무당벌레206입니다.

    구매하신지 오래된 게 아니라면

    물에 뿌리쪽을 담궈놓으면 다시 생생하게 살아납니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    상추를 평소처럼 물에 헹구고, 식초를 한숟갈정도 섞은 물에 잠깐 담가두시면 파릇파릇해집니다. 상추 꼬다리가 말라서 갈색으호 변해있으면 살짝 그 부분을 잘라서 담가주면 더 좋습니다.