피부과의료상담
음메에
음메에23.07.26

실밥제거 후 갈라짐 (사진있음)

나이
성별
여성

13일동안 실로 꼬맸다가

오늘 제거했는데

실밥뽑고 나서 손제대로 펴는연습 하다가 보니까

안쪽 살이 벌어져있습니다 생각보다 많이

괜찮나요 .....

상처를 더 벌려보면 좀 더 갈라져 있어요 ㅠㅠ

그리고 손을 쫙 못펴겠어요 ㅜㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    벌어진 부분에 분홍빛 피하조직이 보인다면 병원을 다시 방문해 스테리스트립같은 제품으로 붙여놓을 수 있겠고, 피부색과 비슷한 양상으로 보인다면 다 아물었다고 볼 수 있겠습니다. 걱정스러우시다면 병원을 다시 방문하시는게 가장 확실합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    13일 정도면 충분히 상처는 봉합된 상태라고 판단합니다. 아마 각질층이 약간 벌어지고 그 아래쪽 피부는 벌어지지 않을 거에요. 만약 살 안쪽도 벌어진다면 당분간은 밴드 같은 것으로 덮어 주시고 손가락은 무리해서 펴지 않는 것이 좋습니다.