통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.08.06

영화에서 피를 흘리는 장면이 많이 나오는데 피를 어떻게 만드는건가요?

오늘 영화를 보는데 피를 흘리는

장면이 많이 나오는데요

피를 어떻게 만드는건지

피가 진짜처럼 나오게 만드는게

영화를 보면서 궁금해지네요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    물과 물엿, 붉은 식용색소만 있으면 준비 끝. 각각의 상황에 맞춰 재료의 비율을 조정하며 시각적으로 효과를 냅니다

    신체에서 흐르는 진한 농도의 피는 물을 빼고 물엿에 식용색소만을 섞어 표현합니다

    대부분의 영화는 피의 현실감을 높이기 위해 컴퓨터 그래픽으로 마무리 작업을 거치게 됩니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    영화에서 혈액이 흐르거나 피가 뿜어낼때 쓰이는 특수효과를 위한 액체가 있습니다.

    요즘에는 할로윈 행사 등으로 인해서 외국 사이트에서도 판매합니다.

    초기에는 피가뿜어낼때는 풍선, 콘돔 등으로 관련 액체를 가득 채운 다음 터트리는 방식이었는데,

    지금은 cg로도 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    영화 제작자들은 특수 메이크업 아티스트와 특수 효과 전문가를 통해 리얼리스틱한 가짜 피를 만들기 위해 다양한 재료를 사용합니다. 실리콘, 폴리우레탄, 각종 접착제와 색소를 혼합하여 피와 유사한 텍스처와 색상을 만들어내는 방법이 포함될 수 있습니다.