우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.10

현재 야생에서 멸종상태인 한국의 동물이 있나요?

한국의 고유종으로 한국내에서는 자연적으로 멸종되어 동물원이나 보호구역같은 곳에서 보호하고있는 개체만 남은 동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    많은 사람들이 알고 있는 호랑이가 대표적인 멸종 동물입니다.

    그리고 시라소니, 대륙사슴, 늑대등도 대표적인 멸종 동물입니다.

    크낙새 역시 경기도에 서식을 했었지만 현재는 관찰이 되지 않는 새이고 원앙사촌 역시 1961년 부산 낙동강 하류에서 마지막으로 1마리가 잡힌것을 끝으로 멸종이 된 것으로 보고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 대표적으로 반달곰과

    호랑이가 있습니다

    반달곰 프로젝트로 키워서 다시 방사해서

    개체수을 늘이는 실험을 하고 있으나

    호랑이는 완전 멸종입니다