라울곤잘
라울곤잘23.11.02

집에 아이가 있으면 전기세감면을 받을 수 있나요?

집에 아이가 있으면 전기세를 감면받을 수 있다고 들었는데요.

정말인가요?

어떻게 해야 감면을 받을 수 있는지 궁금합니다.

아이의 나이 제한이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    집에 아이가 있다는게 다자녀 할인혜택을 말씀하시는 것인지 잘 모르겠습니다.

    전기세 감면대상은 주민등록상 가구원수가 5인 이상인 주거용 고객, 자3인 이상 또는 손 3인 이상 가구, 주민등록표상 출생일로부터 3명 미만인 영아가 포함된 가구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    네 다자녀는 30%전기세 할인을 받습니다. 보다 정확한 답을위해 지자체로 문의하시기 바랍니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.