캠핑취미·여가활동
똑똑한병아리153
똑똑한병아리15322.11.04

겨울철에 석유난로 실외에서 보관해도 되나요?

캠핑을 이제 세번가본 캠린이에요

저는 캠핑용품을 실외 창고에 보관하거든요

이제 날씨가 추워져서 다음 캠핑을 위해 석유난로를 구입했는데 겨울철에 석유난로를 실외 창고에 보관해도 괜찮을까요?

추을때는 영하로도 떨어지니 고장나지 않을지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    실외에서도 보관가능합니다만

    햇빛이 안들게 해주세요.

    창고가 있으면 창고에 보관하시는걸 추천드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    실외 창고에 보관하여도 무방합니다.

    추후 사용시, 심지 부분에 다시 연료만 넣어주면 재 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    실외창고가 습기없어 곰팡이 안생기고..너무추운 곳이 아니라면..괜찮을거예요.오래 보관하실거면..곰팡이 안생기게 주의하셔야 해요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 실외에서 아무래도 보관하게되면 장비들은 온도가 떨어지게 되면 효율이 낮아집니다 그래서 실내보관을 추천드려요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    기름탱크에 기름을 붓고 심지에 줄을 붙이는 방식이기 때문에 심지가 혹 사용 못하게 되었을수도 있으나 이는 교체를 하면 간단합니다.

    쉽게 고장이 나지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    만약 실외에서 보관을해야 한다면 가능한한 햇빛이 닿지 않는곳에 커버를 씌우고 보관하는 것이 좋을것이며, 실내에 보관하는것이 좋을것 같습니다. 실외에 있는 창고라면 무난하지않을까 생각됩니다.