캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 캠핑용 난로를 잘때 계속 틀어놔도 될까요?

안녕하세요

캠핑을 가려고 하는데 밖에가 너무 추워서 캠핑용 난로를 틀어놓을까 생각중인데 안전상의 문제는 없을까요? 틀어놔도 될지 문의드립니다.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점24.03.21

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 캠핑용난로를 틀으면 일산화탄소중독의 위험이 있으니 일산화탄소 경보기를 켜고 주무시기 바랍니다 환기구도 꼭 확보하시구요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울캠핑을 할때에는 계속 틀어놓는게 온도유지에 좋아여. 배기구를 꼭 확보하고 일산화탄소 감지기도 사용하세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잘 때 켜놓으시되, 일산화탄소 감지기 같은 걸 설치해 두고 바깥과 환기는 되도록 해두시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 켜 놔야 된다고 생각합니다 추워서 병 걸리는 거보단 나으니까요. 다만 불 주변에 탈 수 있는 물건은 좀 치워 주시고요