기타 고민상담고민상담
진득한파리203
진득한파리20323.09.18

다음 학기에 복학을 해야 할까요?

제가 개인적인 사정으로 인해 1년 정도 휴식을 취했는데 이번에 가족 분위기가 너무 안 좋아서 대학교 복학을 하는 게 맞는지 궁금합니다. 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가족 분위기로 정할 것이 아니라 본인의 학업에 대한 욕구나 미래에 대한 전망으로 정하셔야 할 꺼 같습니다

    적성에 맞지 않는데 억지로 복학하는 것보다는 본인이 하고 싶은 것이 있으면 가족을 설득하시고, 비젼을 제시하셔야죠.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가족분위기가 어떤 영향을 미치는지 모르겠지만 본인 스스로 어느것이 올바른길인지 잘 생각해서 결정하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    댜학교 복학운 개인의 자유죠. 대학교 주변에서 알바구하고 독립해 자취하시길 바랍니더.