우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.07

초식동물중에서도 번식을 위해 새끼를 죽이는 종이 있나요?

사자같은 육시동물은 새끼가 있으면 암컷이 번식을 하려고 하지않아 다른 수컷이 새끼를 죽이는 일이 흔한데 초식동물중에도 이와 유사한 행태가 나타나는 동물이 있나요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    일부 코끼리는 수컷이 다른 수컷의 새끼를 위협할 때가 있습니다.

    특정 조건하에서는 다른 동물들도 새끼를 위협할 수 있지만 종에 따라 다르며,

    대부분 초식동물은 새끼를 지키려는 행동을 보입니다.