단정한낙지284
단정한낙지28423.05.10

사자가 새끼를 잡아먹는 이유가 뭘까요?

옛날에 들은 말로는 사자는 새끼를 절벽에서 떨어뜨려 강한놈만 키운다던지 이런 말은 들었는데요. 실제로 다큐를 보니 종종 사자가 새끼를 잡아먹는 장면이 나오더라구요.

사자는 왜 새끼를 잡아먹을까요? 그래도 자기 자식인데 말이죠..

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    실제로 사자가 새끼를 잡아먹는 것은 흔한 일이 아니라고 합니다.

    정말 간혹 새끼를 잡아먹는 사자는 극심한 스트레스 또는 식량 부족일 때라고 합니다.

    그렇지 않고 너무 연얀하고 가족의 무리가 이동하는데에 너무 무리가 있다라고 판단하면 잡아먹는 장면이 영상에도 나온 적이 있습니다.