깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.11.16

피자와 맥주조합이 잘 맞는다고 들었어요. 어떤 종류의 피자가 좋을까요?

치킨과 맥주를 좋아하는 사람이 많다는 걸 들어서 많은 사람들이 즐겨먹고 있는데요...

맥주와 피자도 조합이 괜찮다고 들었는데요...

불고기 피자가 좋은지, 토마토들어간 피자가 좋은지...

먹어본 분들의 의견 들어보고 싶어요.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    피자가 사람들에게 사랑받을 수밖에 없는 이유는 바로 치즈 때문이라고 해도 과언이 아니다. 미국 미시간 주립대학교의 한 연구에 따르면 피자가 중독성이 강한 음식 1위로, 그 이유는 짭짤하고 쫄깃한 치즈 때문이라고 밝혔다. 그래서 치즈피자가 좋다

    치즈에는 ‘카제인’이라는 성분이 함유되어 있는데, 카제인은 소화가 되면서 ‘카소모르핀’이라는 일종의 마약 성분을 만들어 내기 때문이라는 것이다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    개인이 좋아하는 종류를 시키면 좋을것같은데 고기가 많이 드가거나 새우가 많이 드간것이 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    치맥에 이어 피맥이 유행이죠

    피자는 본인이 선호하는 피자로

    하면 되는거네요..