세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.30

티셔츠의 기름이 튀었어요...

티셔츠에 기름이 튀었어요 삼겹살을 먹다가 고기 기름이 튀었는데 기름이 튄 부분만 검게 되어서 비누칠해서 비벼도 지워지지가 않습니다 어떻게 해야 쉽게 지울 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    주방세제와 베이킹소다 사용해서 문질러보세요.

    물온도는 미온수정도 하시구요.

    시간이 좀지난것은 살짝 담궈 두었다가 그부위에 직접 베이킹소다와주방세제로 하번더 문질러보시구요.

    좀 연해지긴 하실겁니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    티셔츠의 색깔이 중요한데 완벽하게 지우기는 어려워요 어느정도 얼룩자국을 지울 수는 있는데

    물과 식초, 베이킹 소다를 1:1:1로 섞어서 박박 문지르면 어느정도 자국 얼룩이 옅어지게 됩니다.