향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.25

복싱을 배울 때 줄넘기가 가장 중요할까요?

영화에서 보면 복싱을 하는 사람들은 줄넘기를 엄청 많이 하던데 저도 복싱을 배우고 싶은데요 줄넘기를 잘해야 할까요? 저는 줄넘기를 엄청 못해요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.보통복싱을배울때 줄넘기를 많이 합니다

    줄넘기는 어려운 기술 장비없이 기초 체력을 키우는대 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    줄넘기운동은 복싱에서 기초체력향상과 스탭에서 제일 중요한운동이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    줄넘기는 그게 스텝 연습하기에 제일 하기 쉬운 운동이라서 그런겁니다

    연습 루틴에 따라선 아예 줄넘기를 안할 수도 있습니다