향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.21

복싱을 배우러 가면 줄넘기를 시키나요?

제가 회사에 끝나고 복싱을 배우러 다니고 싶은데요. 그런데 복싱은 배우고 싶은데 줄넘기는 너무 하기 싫어요. 혹시 복싱 체육관이 다 줄넘기를 시키나요?

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    복싱에서는 공격과 수비의 타이밍이 매우 중요합니다. 줄넘기는 고속으로 이어지는 점프의 리듬과 타이밍을 익히는 데 도움을 줍니다. 이는 복싱에서 상대에게 적절한 타이밍으로 공격하거나 수비할 수 있는 능력을 키우는 데 도움이 됩니다. 또한, 줄넘기는 빠른 반사 신경을 발달시키는 데 도움을 주어 상대의 동작을 예측하고 대응하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    줄넘기는 발과 눈의 조화를 강화하는데 도움을 줍니다. 복싱에서는 발을 제대로 사용하여 움직임과 공격을 조절하는 것이 중요합니다. 줄넘기를 통해 발의 조절과 코디네이션을 향상시킬 수 있으며, 동시에 빠른 속도로 움직이는 줄을 통해 눈과 손의 조율 능력도 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    줄넘기는 높은 인터발과 저항성 운동으로, 전신을 동원하여 유산소 운동 효과를 제공합니다. 이는 체력을 향상시키고, 순발력과 지구력을 키우는 데 도움이 됩니다. 복싱은 고강도의 운동이기 때문에, 줄넘기는 체력과 인내력을 향상시키는데 효과적인 보완 운동입니다.

  • 안녕하세요. 심각한망둥어6입니다. 네 줄넘기는 거의 모든 운동에서 필수적으로 하며 스텝과 몸의 긴장을 풀어주는데에 유용하기때문입니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 복싱배우러 가시면 줄넘기도하고 근력운동 . 샌드백치기 그리고 유산소운동등 여러가지 기본적인것들을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.복싱장 가면 줄넘기 하는걸 많이보는데 거의 기본적으로 줄넘기를 많이 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    줄넘기가 기본입니다

    복싱하기전에 준비운동같은 셈이죠

    보통 3분 넘고 30초쉬고 5~10셋트 하고

    스텝 밞습니다