반가운참매257
반가운참매25723.11.06

세계에서 가장 인기 있는 캐릭터는 무엇일까요??

요즘보면 프랜차이즈들 보면 포켓몬이랑 캐릭터상품 팔고 산리오도 팔고 도라에몽도 팔고 티니핑도 팔고 그런데 세계에서 가장 인기 많은 캐릭터는 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    오래된 케릭터로는 헬로키티, 미키마우스, 인어공주, 짱구, 건담, 드래곤볼 손오공, 원피스 주인공 루피등등 셀수없을 정도로 많구요

    요새는 마블 시리즈에 아이언맨, 소닉픽처스 스파이더맨이있습니다. 트랜스포머에 로봇들도 한때나마 반짝였지만 인기있는 케릭터들이있었습니다. 대표적으로 범블비와 옵티머스 프라임입니다~

    그럼 좋은 하루 되세요~~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    세계에서 가장 인기 있는 캐릭터는 미키 마우스입니다. 미키 마우스는 1928년 월트 디즈니와 어브 아이웍스이 공동으로 창작한 캐릭터로, 디즈니의 대표 캐릭터이자 세계적으로 가장 사랑받는 캐릭터 중 하나입니다. 미키 마우스는 귀여운 외모와 재치 넘치는 성격으로 전 세계 어린이부터 어른까지 많은 사랑을 받고 있습니다.