날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.10

청바지 오래 입을 수 있는 세탁방법 알려주십쇼

자취를 시작하면서 빨래를 제가 하게되었는데..

청바지를 그냥 빨았더니 물이 다빠져서 못입게됐습니다...

청바지 못안빠지고 오래 입을수 있는 세탁방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    손빨래 하는게 제일 좋은 방법이구요

    빨래 할때도 뒤집에서 빨래하면 물이 덜 빠집니다

    그리고 요즘 세탁기에는 청바지 세탁이라는 목록이 있는데

    그걸 이용하면 색이 거이 안빠집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지를 오래 입기 위해서는 뒤집어서 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    세탁기 돌리시면 물도잘빠지고 그럴겁니다.저같은경우에는 청바지는 손빨래하는데 물도잘안빠지고 좋더라구요