세탁수선생활
선량한하니
선량한하니23.05.01

청바지 물 안빠지게 세탁하는 방법 알려주세요!

제가 청바지를 사면 거의 안빨고 입었는데, 이번에 거의 처음?으로 청바지를 빨려고 하는데 물이 빠질까봐 걱정이되네요.

또 다른바지에 색이 빼일까봐 걱정도 되구요.

청바지 물 최대한 안빠지게 하는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    청바지는 따로 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제에 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    물과소금의 비율을 10:1로 잘 녹인후 청바지를 담궈 반나절 방치했다가 바지를 뒤집어 세탁하세요 건조는 그늘지고 바람이 잘 통하는곳에 바지 뒤집은 상태로 말려주세요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    소금과 물을 1대10비율로 섞어 2시간이상

    담궈두었다가 세제로 헹궈주세요

    소금물에 담궈두면 세탁시 물빠짐이 천천히 일어나요

    찬물로 세탁하고 중성세제를 사용하세요

    탈수는 안하는게 좋아요