지혜로운사자35
지혜로운사자3522.12.08

프라이팬은 숟가락으로 저으면 안된다고 하는데 그말아 맞나요

프라이팬에 계란 스크렘블을 해 먹을라고 계란을 까서 프라이판에 풀고 숟가락으로 저을라고 하니깐 나무 숟가락으로 저어야한다고 하시는데 왜 그런건가요??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    코팅이 벗겨져서 쇠로된건은 안하는것이 좋습니다. 나무로 된 주걱으로 저으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    숟가락과 같은 쇠로 된것들을 이용하면

    후라이팬 바닥의 코팅이 벗겨지고

    스크레치도 생겨 조리 시 음식물이 끼여 세척으로도 해결이 안되며

    조리시 틈사이로 베여 버린 음식물이나 세제가 나와 건강에 안좋습니다