고독한오솔개289
고독한오솔개28921.01.16

치아 미백에 좋은 음식이 있나요?

커피를 너무 좋아해서 하루 두세잔은 기본이에요.

시간이 지날수록 치아가 누래지는데 치과치료와 치약 외에도 효과있는 음식이 있나요?

커피는 못끊을 것 같아요. 이니 생명수가 되어버렸어요..

  • 미백에 도움되는 음식은 다음과 같습니다.

    1. 딸기

    딸기에 함유된 아미노산이 치아에 막을 형성해 착색되는 것을 방지, 말릭산 성분은 치아에 생긴 얼룩을 지워내는 효능을 가지고 있습니다.

    2. 상추

    상추 속 섬유질 성분이 치아에 붙어있는 플라그를 제거해 줍니다.

    3. 다크 초콜릿

    카카오씨에 함유된 알칼로이드 성분인 테오브로민이 치아의 사기질의 튼튼하게 해주어 착색을 방지합니다.

    4. 녹차

    녹차 속 타닌산은 치아가 착색되는 것을 막아줍니다. 폴리페놀 성분은 산성 성분으로부터 치아를 보호해줍니다.