기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.10.25

요즘 집안에 모기가 많습니다.왜 그런가요 ?

안녕하세요

요즘 저녁에만 나타나는 집안에 모기가 왜 이렇게 많은걸까요 ? 다 잡아서 다음날은 잘 자겠군아 하면 어디서 나타나는지 모기가 끊이질 않게 나타납니다.

퇴치, 박멸하는 방법이 없을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    박멸하려면 집에 연결된 정화조까지 다 청소해야 하기 때문에 힘들 것 같고 현실적으로는 방충망과 배수구를 잘 관리하는 것이 최선일 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    날씨가 추워질수록 모기는 따뜻한 실내로 들어오려는 습성이 강하기 때문예요.모기가 집안으로 들어오지 못하게 방충망 등을 꼼꼼히 점검할 필요가 있어요.모기는 사람들이 현관문으로 들어오거나 나갈때 열린문틈으로 들어오는 경우가 많으니 출입할때 한번 살펴보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하수구배관이나 현관문으로 들어올수있어요~저녁에 기온이 떨어지니 모기들이 집안으로 들어오나봐요~

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    집안 어딘가에 문틈이나 방충망 틈새로 모기가 들어올 수도 있습니다.

    하수구나 배수구쪽에도 본거지가 있을 가능성이 농후합니다.

    배수구 클리너를 부어주시고 문틈새, 방충망 베란다 발코니 틈새를 한번 틈이없는지

    살펴보세요.