약 복용약·영양제
다람쥐 268
다람쥐 26823.03.10

한시간전네 타이레놀 먹었는데요

나이
성별
여성

한 한시간 반 전에 타이레놀 500 1알 먹었는데요

열이 안떨어져서 그런데

또 복용해도 되나요?? 급합니다ㅠㅠ알려주세요!! ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1시간 30분전 1알을 복용하셨다면 지금 바로 1알 더 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한 한시간 반 전에 타이레놀 500 1알 복용한 경우 추가로 한알더 복용을 해도 되며 하루 최대 8알이상은 넘지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한시간 반 전에 타이레놀 500 1알드셨다면 바로 1알 더 드셔도 괜찮아요.

    6시간동안 한번에 2알까지 먹을 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    열이 안떨어진다면 추가복용 하셔도 되고

    이부프로펜이나 덱시부프로펜을 추가 복용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀 500mg은 하루에 3시간 정도 간격으로 복용하는 것이 좋습니다. 따라서 한시간 반이 지났다면 조금 더 뒤에 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^