떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.01

배추를 데치기만 했을때 먹는 방법은요?

먹을만큼 배춧잎을 떼어내서 뜨거운 물에 데치기만을 했을때 맛있게 먹는 방법을 알려 주세요.

겉절이나 배춧국을 제외하고는 딱히 할만한 걸 모르겠네요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    배추나물을 해서 드시는 것을 추천합니다. 배추를 알맞게 썰어 물기를 꼭 짜낸 후에 된장을 넣어 무치거나 국간장, 소금을 넣어 무침을 하면 배추 자체의 달달한 맛 때문에 나물로 무칠때 맛있게 느껴집니다.

  • 오코노미야끼-양배추 대용으로 사용 가능합니다.

    햄 양파 배추 등 야채에 계란 전분가루 부침가루로 두툼하게 전부쳐서 위에 돈까스 소스 바르고 마요네즈 뿌리시면 색다른 맛이예요

    샤브샤브-해산물육수에 배추등 야채와 고기류 데쳐서 간장들에 드셔도 색다른 맛입니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    그냥 쌈으로 드시면 엄청 맛있답니다

    갈치 속젓이나 젓갈이 있다면

    따뜻한 밥 한숟갈에 젓갈 올려드셔보세요

    아니면 쌈장을 올려도 맛있어요