기쁜동박새10
기쁜동박새1021.04.22

포트폴리오 구성은 어떻게 하는게 좋은가요?

주식을 구매할 때 포트폴리오를 나눠서 구매하라고 하는데

포트폴리오 구성은 어떻게 하는 것이 좋을지 궁금합니다.

그리고 1,000만원을 시드로 운영한다고 가정했을 때 보유하는 업종은 몇개 정도로 운영하면 좋을지 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    천이라고 가정하면 보유업종은 5개를 넘어가지 않았으면 좋겠습니다.

    그리고 그 보유업종이 하고 있는 분야가 서로 영향을 최대한 덜끼치는 방향으로 투자되면 더욱 좋습니다.

    그리고 항상 천만원을 올인하는게 아니라 현금 비중이 10~20%정도는 유지를 해줘야 어느 정도 안심을 할 수 있다는 것을 말씀드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.