주식·가상화폐경제
냉철한게논31
냉철한게논3124.02.28

포트폴리오 어떻게 구성하시나요?

포트폴리오 구성에 고민입니다

국내주식. 해외주식. 비트코인. 부동산

관련

전망을 어떻게 보시는지 여러분의 의견을 듣고 싶네요!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 제 포트폴리오는 코인 시장이 좋다 보니 코인의 비중이 30% 해외주식의 경우에는 40% 해외채권 30%의 비중으로 투자를 하고 있으며 국내주식은 하지 않고 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 앞으로 얼마나 상승할지

    하락할지 알 수 없기에 본인의 리스크 감수 성향에 따라서

    분산을 하는 것이 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    저의 개인 포트폴리오를 말씀하시는 것이라면 소개해드리겠습니다.

    국내주식 30%, 미국주식 50%, 그외기타(미국채권이 큰비중, 중국, 인도 등 신흥국이 중간, 비트코인이 소액)

    주식비중은 어느정도 일정한데 나머지는 그때그때 다릅니다.