영특한독수리54
영특한독수리5422.11.19

일본인들이 질서를 잘 지키는 이유는 무엇인가요?

일본인들이 질서를 잘 지키기로 유명하잖아요.

전철 타고 내일때도 한쪽에 줄을 딱 서있기도 하구요..

그 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    일본인들이 질서를 잘지키는것은 기본적으로 교육이 아닐까십네요.

    우리나라와 역사적으로 많은 이해관계가 얽혀있는 관계지만, 좋은것은 본받을만하지 않을까요.

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    사무라이 문화에서 나왔다는 썰이 있습니다. 일본은 사무라이 라는 무사계급이 있었고, 무력사용이 가능한 집단이였죠. 그래서 스미마셍이 당시에 유행했고 지금까지 내려온다는 한가지 썰이 있습니다

  • 안녕하세요. 아리따운에뮤272입니다.진짜 일본 사람들은 줄도 잘서고 규칙을 잘지킵니다..어려서 부터 몸에 베인 습관과 교육이라고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 망고빙수입니다.

    일본은 가정교육을 철저하게 시킨답니다. 그런 이유로 어려서부터 악습관이나 예절을 중요하게 가르치는 편이라고 하더라고요. 그리고 가정이나 학교에서나 항상 타인에게 피해를 끼치지 말아야할 것을 이념으로 삼아 교육을 실시한다고 합니다.