클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.04

주식종목에 공매도 세력이 있는지 어떻게 확인하나요?

주식을 이제 시작했는데 제가 가진 종목이 공매도 세력때문에 오르질 못한다고 하더라구요.

이런 주식은 애초에 사질 말았어야 하는데 근데 공매도가 있는지 어떻게 확인하나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 주식트레이딩 앱이나 hts 열어서 해당 종목에 공매도 현황을 제공해주니깐 현황조회 해보시면 됩니다. 메뉴 검색등으로 항목을 찾으시면 됩니다