귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.08

캔 음료수는 왜 바닥이 오목하게 되어있나요?

캔음료수는 왜 바닥이 오목하게 되어있는건가요?

캔 음료수 안에 용량을 줄이기 위한건가요?

아님 탄산 때문에 터짐을 방지하는건지?

왜 오목한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    아무래도 디자인상 약간 라운딩이 되어 있으면 좋아 보이는 것이고, 그리고 아무래도 디자인 상 약간 라운딩이 되어 있으면 좋아 보이는 것이고, 그리고 평평한 것보다 오목하게 들어간 것이 균형을 잘 잡아주기 때문입니다

    또 하나는 회사들의 양을 최대한 적게 넣어서 고효율의 상품을 만들기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    탄산음료는 내부에 탄산기체가 많이 함유되어있고 주변 온도에 의해 쉽게 기화되기 쉽습니다. 그렇다보니 팽창하기 쉬운특성이 있어

    이로인한 문제를 방지하고자 탄산음료캔은 알루미늄으로 제작되고 바닥은 오목하게 하는 등의 방식을 취합니다.