빠다코코넛
빠다코코넛22.09.12

포도 가지는 어떻게분리배출하나요?

포도껍질은 음식물 씨는 일반쓰레기로 알겠는데 포도가지는 어떻게 버려야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    포도의.가지는 일반 쓰레기 입니다

    음식물 쓰레기로 넣으시면 안돼구요

    나무이기에 일반쓰레기로 버리시면 됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 포도 가지의 경우에는 동물사료로 쓰일 수 없는 것이기 때문에

    음식물 스레기가 아니라 일반쓰레기로 해서 버려주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    포도가지도 생물이어서 잘 썩는 거여서 포도 껍질과 같이 음식물 쓰레기에 같이 넣어서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    포도가지도 역시 일반쓰레기 배출입니다. 포도가지도 나무에 해당하기 때문에 일반쓰레기 배출입니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    음식물 쓰레기 일반쓰레기 헷갈리는게 너무 많은것 같아요.

    포도가지는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    음시물 쓰레기는 동물 사료로 쓰일 수 있기 때문에 동울이 먹을 수 없는 포도 가지도 동물 사료로 쓸 수 없기 때문에 일반 쓰레기로 분리해서 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    포도가지는 일반쓰레기로 분류되어서 일반쓰레기 봉투에 담아서 버리시면 되세요

    하지만 버리시기 전에 그냥 쓰레기봉투에 넣어두시면 벌레가 꼬일수도 있습니다.

    그렇기에 저 같은 경우는 포도가지는 비닐랩에 넣어서 냉동실에 보관하고 있다가 쓰레기 봉투를 한번에 버릴때 넣어서 버리고 있어요!

    행복한 하루 되세요!