작은상괭이231
작은상괭이23122.04.11

거실 천장 조명인데 불이 안들어와서 열어봤더니 전구가 아니고 이런건데 뭘 갈아야되죠?

제가 깜깜하면 잠을 잘 못자서 거의 항상 주방쪽 천장 보조전등인데 이거 불안들어오면 뭘 갈아야되나요? 저거 판때기를 다 갈아야되는건가요??겉 판때기 때고 안에 전구있을줄 알았는데 저런게 판때기만 나와서 잠깐 당황했네요.

저걸 갈아야된다면 명칭이 뭔지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 레지던트이블입니다.

    6인치 다운라이트라고 하구요

    보통 led 6인치 15w로 검색하면 많이 나옵니다

    교체방법은 그냥 밑으로 땡기시면 옆에 고리가 내려와서 빠지는 방식입니다

    전원만 내리고 교체하면 초등학생도 할수 있습니다

  • 안녕하세요.

    LED 조명입니다.

    휴대 전화 카메라 옆에 있는 조명과 같은 LED를 이용해서 만든 조명입니다.

    전등기구 판매점에서 LED 조명 문의하시면 됩니다.

  • 저것은 흔히 말하는 LED 등 입니다.

    혹시 사시는 곳이 아파트라면 전기 설비 관리자가 있을테니, 관리소에 전화해서 담당자를 보내달라고 부탁하시면 와서 어떤 제품을 구매해야 하는지 알려 줄겁니다.

    그래서 인터넷으로 구매한 뒤 그 분을 다시 불러 교체해 달라고 하면 해 줄겁니다.