훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.10

형광등 어떻게 처리하나요?

방 하나가 불을켜면 형광등이 깜빡깜박 거리기만하고 불이 안들어와서 교체를 했고, 다른 어두운방도 교체를 했는데 이 형광등들은 어떻게 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    형광등은 지정된 폐기물 장소로 버리셔야합니다

    내부에 몸에 좋은 않는 성분들이 있으니 파손시키지마시고 동사무소 앞에 지정장소에 버리시면 되요

  • 안녕하세요. 특출난보석새96입니다. 아파트마다 다르긴한데 경비실에 처리하던지 분리수거 할 때 따로머읍니다 단독주택면 따로 처리해야됩니다