도도한가나
도도한가나22.10.05

500원짜리 동전이 가장 희귀한 발행년도가 몇년도인가요?

500원짜리 동전도 그 발행년도에 따라 값어치가 다르다고들었는데요

가장 희귀한 발행년도가 몇년도인지알려주세요

  • 안녕하세요. 호야마암입니다.

    1998년 재작된 동전은 상태에 따라 50~200만원

    정도 하고요.

    1987년 재작된 동전은 3만원정도 라는 기사를 본적이 있지만..사용중인 동전은 희귀동전이 아니예요..

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다. 한국은행에서 지금까지 발행한 동전 중 1998년에 500원 동전을 단 8,000개만 찍어서 이 때문에 가장 희귀한 동전 입니다.또 미사용 동전 이어야 하고 보존 상태가 우수해야 더 가치가 올라갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    500원 동전의 경우 1987년 과 1998년 동전이 생산량이 적어 희귀 동전으로 거래가 이루어지고 있습니다.

    그 중 1998년 동전이 1997년 IMF 영향으로 발행량이 적어 보다 희귀한 동전으로 취급됩니다.

    미사용 동전의 경우 상당한 가격에 거래되고 있습니다.