윰난나
윰난나24.01.05

삶은계란을 전자렌지에 넣으면 터지나요?

날계란은 전자렌지에 넣으면 터진다는걸 알고 있었는데 삶은계란도 그런것인지 궁금합니다. 계란 겉 껍질을 까고넣으면 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 응애나애기토심입니다.

    삶은 계란을 반으로 가르지 않고 돌리게 되면 터지는걸로 알고있습니다 그래서 항상 반으로 가르고 돌리고있고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    껍질을 벗겨내도 위험합니다. 수분이 기화해서 안에 있는 노른자가 터져 나올 수 있어서 뜨거운 상태에서는 위험해요. 식혀 먹어야 하는데, 그럼 데우는 소용이 없죠.