역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.08

현재 존재하는 국기 중 가장 오래된 국기는 어떤 것인가요?

각국 나라에는 저마다 국기를 가지고 있는데 현재 존재하는 국기 중 가장 오래된 국기는 어떤 것인가요? 최초의 국기는 언제 생겼나요?

  • 안녕하세요. 박순기 인문·예술전문가입니다.

    덴마크의 힘'이라는 뜻의 '단네브로그(Dannebrog)'기는 15세기에 국기로 채택된 이후 한 번도 바뀌지 않았고, 현존하는 가장 오래된 국기로 꼽힙니다.