산부인과의료상담
태평한나무늘보195
태평한나무늘보19524.02.23

착상혈인지 배란혈인지 잘 모르겟어요 ㅠㅠ (사진 주의), (피 주의)

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

마지막 관계는 저번주 수요일에 관계후 10일 지나 얼리 임태기로 검사해서 한줄 나왔는데 어제부터 소량의 피가 나오더라고요 어제는 피가 살짝만 묻어 나왔는데 방금 생각보다 많은 피가 나와서 더 걱정이 되는데 혹시 착상혈인가요?? 그리고 관계 후 10일 지나 얼리임태기로 검사해서 한줄이면 임신이 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    착상혈은 관계 7-10일후에 나올 수 있습니다.

    피의 형태만 보고 착상혈인지, 배란혈인지 구분할 수 없습니다.

    얼리 테스트기는 관계 10일후부터 사용할 수 있는게 맞지만 초기에는 정말 연하게 양성이 나오기 때문에 몇번 반복해서 검사를 해보시는게 안전하겠습니다.