기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.29

정장 입을 때 양말에 대해 여쭤봅니다

정장 입을 때 양말색깔이나 길이가 궁금합니다. 보통 검은 정장에는 검은색이나 어두운 계열로 많이들 신는 걸로 아는데 목이 짧은 건 별로인지요!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    목이 짧은건 예전에 젊은층이나 티비에서 패션정장입었을때 그렇게 신고하더라구요

    일반적으로는 바지색에 맞추고 단목은 안신는게 좋죠

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 일단 검정계열로 어두운 색으로 신는게 맞습니다.

    목이 짧은건 구두를 어떤걸 신느냐에 결정될거 같습니다.

    요즘 젊은이들은 짧은 양말 많이 신어요~

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    검은계열이나 회색계열을 마노이 신구요. 짦은 양말은 정장입고 앉아 있을때 발목이 보이니. 되도록 긴양말을 신는게 좋을듯 함니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    수트를 입고 어딘가 앉았을 때 바지가 올라가잖아요.

    이 때 맨살을 보이는 것이 매너가 아닌 것으로 예전에 들었던 것 같아요.

    장목양말 블랙 칼라로 포인트 디자인들이 있으니 그런 것 보셔도 될 것 같아요. 너무 무지가 싫으시다면..^^

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    격식을 갖춘 정장을 입을때는 양말은 색깔은 바지색에 맞추는게 이상적입니다. 길이는 정강이뼈 까지 오는 길이가 적당할것입니다.

    발목까지 오는 발목양말은 어울리지 않습니다.