역사학문
탈퇴한 사용자

역사 중에 장희빈처럼 후궁이었는데 중전이 된 경우가 있는지 궁금하네요

우리나라 역사 중에 옛날 장희빈 은 후궁이었는데 중전이 되었습니다 이렇게 장희빈처럼 후궁이었는데 중전이 된 경우가 또 있는지 궁금하네요

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리23.01.28

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.조선시대 후궁에서 왕비가 된 사람은 여섯명이 있는데 문종의 세자 시절 첩이었던 단종의 어머니 현덕왕후 권씨이고 예종의 둘째 부인인 안순황후 한씨등이 있다고 합니다