깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.09

우리나라 프로야구경기 최장시간은 언제 몇시간 몇분이었을까요?

지금의 프로야구는 12회를 마지막으로 동점일 경우엔 무승부 처리 했었는데요, 최장시간 경기는 언제 어떤경기로 경기시간은 얼마나되었을까요?

  • 역대 최장시간이 걸린 경기는 2009년 5월 21일에 열린 기아타이거즈와 엘지 트윈스 간의 경기였습니다.

    경기는 연장 12회까지 진행이 됐으며 5시간 58분이 결렸습니다.

    경기 결과는 13-13이었습니다.

    그런데 우천 중단시간까지 포함하면 2008년 6월 12일에 열린 우리히어로즈와 기아타이거즈간의 경기로 중단 시간 55분까지 포함해서 6시간 17분이 걸렸습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다

    한국 프로 야구 최장 시간 경기는 2009년 5월 21일 광주에서 열린 LG-KIA 전의 5시간 58분이었다. 이 경기는 12회말까지 진행되었지만 13 -13으로 승부를 가리지 못했다..

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    우리나라 프로야구 최장시간은 2023년 7월23일 키움 : 롯데 경기로 6시간 10분 입니다.