말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.18

야구경기중에서 가장긴시간동안 한 경기는 몇시간인가요?

야구경기도 동점이 계속해서 발생되면, 연장전을 하는데요

그렇다면 전세계 야구사에서 단일경기로 야구경기를 가장 오랫동안 한 경기는 몇시간동안 한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구 한경기를 치루면서 가장 오랫동안 혈투를 벌인 것은 1984년 5월 8일, 캔자스시티 로열스와 시카고 화이트삭스의 경기로 결국 무승부로 경기가 멈추었는데 경기는 연장 15회까지 진행되었으며, 총 경기 시간은 7시간 20분이었습니다.