역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.28

주로 보면 이웃나라들은 사이가 매우 안좋은듯합니다.

이것은 왜 그런걸까요? 역사적 배경이 있기에 그런건지 아니면 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

그 역사적 배경은 무엇인지?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    과거에는 국가 간 침략이 활발했습니다.

    영토를 빼앗는 일이 많았습니다.

    그러다보니 국경을 인접한 국가들은 서로 침략의 역사가 많아 사이가 좋지 않은 경우가 많습니다.