기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.12.04

요소수 사태가 또 발생할 가능성?

몇 년 전애 요소수 사태로 난리가 난 기억이 있는데.. 이번에도 중국에서 요소수 수출을 막는 다고 얘기가 나오면서 얘기가 나오던데.. 또 요소수 사태가 발생할 가능성이 있을까요

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    우리나라에서 요소를 생산하지 않는 한

    제2 제3의 요소수사태는 일어날 수 밖에 없습니다.

    중국은 자원을 무기화한 지 이미 오래전 이라서요.

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    이전처럼 큰 상황이 발생한 수 도 있습니다.

    이전 요소수사태 이후 중국의존도가 67%까지 떨어졌지만 올해다시 91%까지 올라갔고 3개월분만 비축하고 있어 중국하고 얘기가 잘 안되면 발생할 수 있습니다.