세탁수선생활
커피마시는멍뭉이
커피마시는멍뭉이23.12.05

건조기 사용시 옷이 줄어드는 현상을 줄일 수 있을까요?

안녕하세요. 건조기 사용시 잘 줄어드는 섬유가 궁금하고 줄어드는 현상을 예방하는 방법이 있을까요? 그리고 줄어든 옷을 복구 하는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.옷 줄어드는 현상은 강한열때문에 발생하므로 건조시간을 길어지면 옷이 줄어들 확율이 높아지니 조금씩 여러번 나누어 건조해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Kon3입니다.

    건조기를 사용할 수 있는 빨래와 건조기를 사용하면 안되는 빨래를 구분하시기 바랍니다.

    그리고 안타깝게도 줄어든 옷은 복구가 힘듭니다.

    하지만 최대한 복구하기 위해서 트리트먼트를 푼 물에 10~20분 정도 미지근한 물에 세탁물을

    두시면 조금은 괜찮아 질 수 도 있습니다.

    감사합니다.