세탁수선생활
금쪽같은물소225
금쪽같은물소22523.08.26

세탁 건조기 사용시 줄어들지 않게 하는 방법?

요즘 세탁 건조기를 많이 사용합니다~그런데 가끔 의류 분류를 잘못하여 건조기 사용으로 줄어드는 옷이 있습니다~줄어든 옷을 복구하는 방법이 있을까요? 또 어떤 소재의 옷이 건조기에서 줄어드는지? 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    옷이 줄어드는 원인은 제가 경험해보니 온도였습니다

    선택에서 *고온. 중온.저온의 건조과정이 있는데, 저온을 제외한 중온.고온에서는 거의 옷이 줄더라고요.

    건조 하실 때 중온이나 고온은 뽀송하고 따뜻해 살균되는 느낌으로 기분은 좋습니다만, 옷이 줄어드니 꼭 옷 재질을 구분 하셔서 줄어들만한 옷들은 ★저온에서 건조 하시기 바랍니다.★