단단한두더지139
단단한두더지13923.01.20

설이 다가오네요. 샛배돈은 얼마씩 줘야할까요?

곧 설명절이네요.

세배돈을 준비해야하는데 초등학생.중학생.고등학생.대학생 얼마를 줘야할까요?

고민돼기도하고 부담돼네요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    설날에는 초등학생 3만원 중학생 5만원 고등학생 10만원 대학생 15만원 이렇게 하지면 어떨가 싶습니다.

    물런 내 주머니 형편에 따라서 달라질 수 있으니 기준을 잡으시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    초.중.고등학생은 5만원 정도가 적당하고,

    대학생은 10만원 정도가 적당할 거라고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    설날에는 초등학생 3만원, 중학생과 고등학생은 5만원, 대학생은 10만원이 좋을 것 같아요.