기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.20

구정명절때 세뱃돈은 얼마가 적당할까요?

구정명절이잖아요. 세뱃돈을 준비할 시기인데 세뱃돈은 얼마가 적당한가요? 줄곳이 여러명이라 조금 부담이 되는데 적당선이 얼마인지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    미취학 아이들 경우는 1ㅡ2만원 그 이상은 5만원 이내가 제일 적당하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저라면 초등학생 입학 전 만원, 초등학생 3만원, 중고등학생 5만원하겠습니다 ~

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 받는 아이들의 나이에 따라 다르지 않을까요 ??????

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다........

    요즘 경기도 않좋고 용돈주는것에 부담이 되신다면 1인당 1만원이 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    서로의 관계에 따라 달라질 수 있겠습니다만. 돈의 개념이 생기기 시작한 아이들 에게는 5만원 이내로 용돈을 주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사2674입니다.

    세뱃돈은 딱히 정할수가 없는것 같읍니다.

    그러나 나이에 맞게 또한 형편에 따라 다르겠지만 저는 초등학생에게는 1만원 중학생일경우는 3만원 고등학생5만원 대학생에게는 10만원을 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.

    저같은경우 조카가 2살이지만 5만원 줍니다.새뱃돈 줄사람이 조카 두명 뿐이라.줄 인원이 많으시면 조절하는게 좋을거 같습니다.처음에 높게 줬다 나중에 줄이기 좀 그래요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 생각하시는 적당선을 정하시면 됩니다

    저 같으면 초등학생 3만원 중학생 5만원 고등학생 7만원 대학생 10~20만원 이렇게 기준을 정해서 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 초등학생의 경우에는 3만원, 중학생과 고등학생은 5만원, 대학생은 10만원을 세뱃돈으로 줄 것 같습니다.