비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

정액묻은옷이나 수건이랑 같이세탁해도문제가없는지

나이
성별
남성

제목그대로 정액묻은옷이나수건이랑 같이세탁을햐도 문제가없는지에대해서 궁금합니다. 만약 정액묻은옷가지 등등이랑 여자의속옷이랑 같이세탁을할시 그 옷을 입었을때 임신가능성이있는지궁금합니다. 정액이 세탁을하면서 다른옷가지에 옮겨가지는않겠죠?

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2323.09.23

    안녕하세요.

    세탁한다면 가능성은 없습니다.

    질내에 사정하거나 질내에 정액이 남아있는게

    아니라면 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정액은 세탁하면 정자가 모두 사멸하므로 함께 세탁한다고 해서 임신이 되거나 하지는 않습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.