주식·가상화폐경제
한알쌍7214
한알쌍721423.04.07

4월 7일 미국증시 휴장인가요? 휴장 이유가 먼가요?

미국증시 개장시작해도 아직 안오더라구요. 먼가 휴장된것 아닌가요? 한국증시처럼 개장부터 주가에 따라 벌면 좋은데 아직 안나와서 답답해요

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융 전문가입니다.

    네 휴장입니다. 부활절로 미국 휴일입니다. 미국 선물은 열리는데 정규장은 휴장입니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    4월 7일은 미주식 휴장일입니다. 금요일이 Good Friday(성 금요일)를 기념합니다. 부활절로 지킵니다. 매년 Good Friday는 날짜가 바뀐다. 미국에서 Good Friday는 예수님이 십자가에 못 박혀 돌아가신 날로서 3일 후가 바로 부활절 (Easter) 로 지내며 미국에서는 크리스마스 다음으로 기독교인들에게는 중요한 날이다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융 전문가입니다.

    23년 4월 7일은 미국의 부활절로 휴장이었습니다. 다음주 월요일에 매매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융 전문가입니다.

    미국증시는 미국 표준시 기준으로 개장하며, 주식거래소에서는 주식 거래 시간 외에도 다양한 이유로 거래가 일시 중단될 수 있습니다. 예를 들어, 시스템 장애, 자연재해, 긴급한 뉴스 발표 등이 있을 수 있습니다. 또한, 미국 주식시장은 다양한 지수와 종목으로 구성되어 있으며, 이들 지수와 종목들이 서로 다른 시간에 거래를 시작하고 종료할 수 있기 때문에, 일부 지수나 종목이 개장 시간에 거래를 시작하지 않을 수도 있습니다.

    따라서, 개장 시간에 거래가 시작되지 않았다면, 주식거래소 공식 홈페이지나 미국증시 뉴스 등을 통해 관련 정보를 확인하시는 것이 좋습니다. 또한, 미국증시는 전 세계적인 경제 상황에 민감하게 반응하기 때문에, 미국 이외의 국가에서 발생한 이슈나 사건도 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 4월7일 금요일 어전 9시는 예수님께서 골고다 언덕에서 십자가에 못 박혀서 돌아가신 날 입니다. 이를 계기로 4월7일 금요일은 성금요일( Good Friday) 국경일로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국 증시는 오늘 4월7일 부활절이 공휴일이기 때문에 미국 증권시장 또한 함께 휴장을 하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    4월 7일은 성금요일로 부활절 일요일 전 금요일에 해당하는 종교적 휴일입니다. 미국 주식 시장은 크리스마스, 독립기념일과 같은 주요 공휴일뿐만 아니라, 부활절 일요일 전 금요일인 성금요일에도 휴장합니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    미국에서 오늘은 부활절 굿프라이데이라서 그렇습니다.

    이 날엔 보통 모든 걸 내려놓고 예수가 부활한 걸 기념하며 가족들과 보내는 날 입니다.

    교회이념으로 생겨났구요. 미국,캐나다에서는 굉장히 중요한 날로 보고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    미국증시는 주중인 월요일부터 금요일까지 개장하며, 주중 중 어느 하루든지 장이 휴장될 수 있습니다.

    그렇다면 미국증시가 오늘 개장하지 않았다면, 그 이유는 미국증시의 개장시간이 한국시간 기준으로 밤 늦은 시간이기 때문입니다. 때문에 주식 거래소나 뉴스 등을 통해서 장이 개장되었는지 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

    그리고, 미국증시가 개장될 때는 증시 시장이 영향을 미치는 다양한 이벤트가 있을 수 있으므로, 투자자는 시장 개장 전에 잘 준비하고, 관련 뉴스와 정보를 충분히 파악하고 투자 결정을 내리는 것이 좋습니다.